Упавший в шахту рабочий мог перепутать лифт с туалетом

В Новосибирске следователи разбираются в причинах смерти упавшего в шахту лифта рабочего, мужчина мог перепутать лифт и дверь в туалет.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по НСО, следователи устанавливают обстоятельства гибели 49-летнего рабочего, упавшего в шахту лифта в Дзержинском районе Новосибирска. По предварительным данным, рядом с шахтой лифта находилось помещение туалета. На момент происшествия дверь в шахту оказалась открытой, там горел тусклый свет.

«Следователи осмотрели место происшествия с участием сотрудников Ростехнадзора и спасателей МАСС, опросили сотрудников организации, в которой работал потерпевший, а также руководителя фирмы, ответственной за эксплуатацию лифта», — сообщили в СК.

Происшествие случилось в субботу, 18 июня на пр. Дзержинского, 87. Рабочий упал в шахту лифта и от полученных травм скончался на месте. Спасатели достали погибшего при помощи альпинистского снаряжения, сообщила ранее муниципальная аварийно-спасательная служба «Витязь» в своем паблике в соцсети «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА