У исторического здания школы начали разбирать крышу (фото)

У исторического здания школы начали разбирать крышу (фото)
В Новосибирске начался капитальный ремонт в школе № 82, которая в годы Великой Отечественной войны служила госпиталем.

Кран рядом со стройкой школы по адресу ул. Гоголя, 195 на прошлой неделе заметил один из ее бывших учеников, об этом он сообщил НГС.НОВОСТИ. По его словам, у здания начали разбирать крышу. До того как в здании начались работы, школа не работала около года.

В департаменте образования мэрии подтвердили, что школа была закрыта в июле 2015 года, так как ее здание — аварийное. Школьники были разделены по двум школам — 312 учеников ходили в школу № 96, еще 320 учеников — в школу № 111.

Специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии рассказали, что в здании школы будет сделан капитальный ремонт, кроме того, возле него построят пристройку. После ремонта в школу смогут ходить 700 детей.

Все работы к февралю 2017 года закончит ЗАО «Ремонтно-строительное управление № 5 "Новосибирскгражданстрой"». Капитальный ремонт, по данным сайта госзакупок, компания оценила в 105,2 млн руб.

На сайте школы сообщается, что она была открыта 21 октября 1938 года. С первых дней Великой Отечественной войны школу начали оборудовать под госпиталь. С 11 октября 1941 года по 3 марта 1944 года в школе был госпиталь на 400 коек, эвакуированный из Харькова.



НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено бывшим учеником школы № 82
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА