МЧС усиливает работу с новосибирскими детьми после трагедии в Карелии

После массовой гибели детей на озере Сямозеро в Карелии новосибирское МЧС проведет дополнительный инструктаж в загородных лагерях.

Об этом сегодня, 20 июня, НГС.НОВОСТИ сообщил Павел Винаков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по НСО.

«Что касаемо работы по детским загородным лагерям, она у нас идет в плановом режиме в соответствии с утвержденными графиками. В тех лагерях, где имеется непосредственная близость к водным объектам, два раза за сезон сотрудники ГИМС проводят осмотр территории, учебно-методические занятия с персоналом и детьми», — рассказал Винаков.

По его словам, на территории НСО в загородных лагерях каких-то чрезвычайных ситуаций на воде не было, но уже с завтрашнего дня начнется дополнительный инструктаж детей и персонала.

Как пишет ТАСС, 18 июня в Карелии дети и инструкторы из «Парк-отеля Сямозеро» отправились на сплав по озеру на рафте и двух каноэ. Возникшие в результате шторма волны прибили рафт к одному из островов, а оба каноэ вынесли на открытую воду, где дети не смогли справиться с управлением и оказались за бортом. В составе тургруппы находился 51 человек, из них 4 взрослых. Вечером в воскресенье Следственный комитет сообщил, что найдены тела 14 погибших.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено