МЧС усиливает работу с новосибирскими детьми после трагедии в Карелии

После массовой гибели детей на озере Сямозеро в Карелии новосибирское МЧС проведет дополнительный инструктаж в загородных лагерях.

Об этом сегодня, 20 июня, НГС.НОВОСТИ сообщил Павел Винаков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по НСО.

«Что касаемо работы по детским загородным лагерям, она у нас идет в плановом режиме в соответствии с утвержденными графиками. В тех лагерях, где имеется непосредственная близость к водным объектам, два раза за сезон сотрудники ГИМС проводят осмотр территории, учебно-методические занятия с персоналом и детьми», — рассказал Винаков.

По его словам, на территории НСО в загородных лагерях каких-то чрезвычайных ситуаций на воде не было, но уже с завтрашнего дня начнется дополнительный инструктаж детей и персонала.

Как пишет ТАСС, 18 июня в Карелии дети и инструкторы из «Парк-отеля Сямозеро» отправились на сплав по озеру на рафте и двух каноэ. Возникшие в результате шторма волны прибили рафт к одному из островов, а оба каноэ вынесли на открытую воду, где дети не смогли справиться с управлением и оказались за бортом. В составе тургруппы находился 51 человек, из них 4 взрослых. Вечером в воскресенье Следственный комитет сообщил, что найдены тела 14 погибших.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА