Жители домов с лифтами начали получать подозрительные квитанции (фото)

Жители домов с лифтами начали получать подозрительные квитанции (фото)
Жители Кировского района Новосибирска обнаружили в почтовых ящиках подозрительные квитанции за обслуживание лифтов — в управляющей компании жильцов предупреждают о мошенниках.

Как рассказала жительница дома № 9 на ул. Виктора Уса Мария Кравченко, квитанцию на оплату за техническое обслуживание и модернизацию лифтов от ИП «СибЛифтСервис» она обнаружила в своем почтовом ящике 19 июня. Девушка отметила, что видела такие же квитанции в руках у соседей, с которыми ехала в лифте. Дома Мария прочитала, что написано в извещении, но ее смутило, что в нем не указана ни фамилия собственника, ни адрес. Кроме того, раньше жильцам отдельно приходили квитанции только за обслуживание домофонов.

«Я позвонила и мне сразу сказали в управляющей компании, что договор заключен с другой фирмой на обслуживание лифтов и что эти денежные средства принимаются через кассу. А такие платежки оплачивать не нужно», — пояснила Мария.

В КЖЭК «Горский» корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили, что жители дома обращаются с вопросами об этих извещениях. В управляющей компании отметили, что лифты в доме обслуживает другая компания, поэтому жителей предупреждают, что УК квитанции не рассылала, и предполагает, что это мошенники.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Марией Кравченко

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА