Девушка пришла в истощение от паразитов после роллов и «глаза дракона»

Девушка пришла в истощение от паразитов после роллов и «глаза дракона»
Жительница Брянска серьезно заболела после съеденных роллов и экзотического фрукта, девушку лечат в Новосибирске.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ подруга девушки Алина Шевелёва, 15 июня ее 23-летнюю подругу Евгению Никонову в Новосибирске направили на госпитализацию. Она заболела после перенесенного в ноябре прошлого года отравления. В ноябре в одном из брянских супермаркетов Евгения купила экзотический фрукт из Таиланда лонган, он же «глаз дракона». Примерно в то же время Евгения ела роллы.

После употребления этих продуктов девушка заметила, что у нее не переваривается пища и обратилась в больницу. Брянские врачи выписывали ей только ферменты и пробиотики, которые не помогали. Поэтому девушка отправилась в Москву.

В Институте Габричевского ей поставили диагноз «синдром мальабсорбции, белково-энергетическая недостаточность, дисбактериоз СРТК», сообщается в группе «Поможем Евгении Никоновой» в соцсети «ВКонтакте».

Назначенное лечение не помогло, из организма при приеме горьких трав начали выходить аскариды и ленточные гельминты. У девушки началась атония кишечника.

Евгения приняла решение ехать на лечение в Новосибирск. Сейчас она находится в инфекционной клинической больнице. 20 июня врачи должны провести консилиум, чтобы решить, как лечить пациентку, рассказала подруга девушки. Сама Евгения считает, что отравилась именно фруктом, а не роллами.

«Сейчас могу пить только процеженный бульон и чаи, сплю по 2 часа в сутки и продолжаю терять вес», — передала Алина слова Евгении.

Вес девушки сейчас всего 39 кг при росте 178 см, ранее она весила больше 50 кг, отметила Алина Шевелёва. Евгении нужны деньги на лечение. В помощь ей в Брянске 23 июня пройдет благотворительный вечер.

НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Никоновой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА