В новосибирском офисе дилера «Форекс» прошли обыски

На прошлой неделе в новосибирском офисе дилера биржи «Форекс», а также в ряде других офисов компании в России прошли обыски.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, полицейские Москвы и территориальных подразделений Удмуртской Республики, Новосибирской и Самарской областей, а также московские сотрудники УФСБ провели операцию «по документированию противоправной деятельности руководителей российского форекс-дилера, входящего в международную группу компаний».

По данным «Коммерсанта», в десятках офисов компании ООО «Телетрейд групп» в различных регионах прошли обыски, в которых были задействованы несколько сотен сотрудников правоохранительных органов. Оперативно-следственные действия в рамках дел о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) прошли одновременно в Москве, Новосибирске, Ижевске и Самаре.

По имеющейся информации, сообщает МВД, злоумышленники в течение нескольких лет привлекали денежные средства граждан под предлогом игры на бирже «Форекс», а также для консультаций на фондовом рынке. «Полученные таким образом финансовые активы выводились из-под контроля клиентов и похищались. По предварительным данным, пострадавшими оказались несколько тысяч россиян, ущерб которым превысил сотни миллионов рублей», — рассказали в полиции.

В частности, во время обысков в офисе в Москве была найдена, в том числе, компьютерная техника «со следами субъективного вмешательства в программное обеспечение, позволяющее осуществлять торговлю валютными средствами на рынке "Форекс"».

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА