В новосибирском офисе дилера «Форекс» прошли обыски

На прошлой неделе в новосибирском офисе дилера биржи «Форекс», а также в ряде других офисов компании в России прошли обыски.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, полицейские Москвы и территориальных подразделений Удмуртской Республики, Новосибирской и Самарской областей, а также московские сотрудники УФСБ провели операцию «по документированию противоправной деятельности руководителей российского форекс-дилера, входящего в международную группу компаний».

По данным «Коммерсанта», в десятках офисов компании ООО «Телетрейд групп» в различных регионах прошли обыски, в которых были задействованы несколько сотен сотрудников правоохранительных органов. Оперативно-следственные действия в рамках дел о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) прошли одновременно в Москве, Новосибирске, Ижевске и Самаре.

По имеющейся информации, сообщает МВД, злоумышленники в течение нескольких лет привлекали денежные средства граждан под предлогом игры на бирже «Форекс», а также для консультаций на фондовом рынке. «Полученные таким образом финансовые активы выводились из-под контроля клиентов и похищались. По предварительным данным, пострадавшими оказались несколько тысяч россиян, ущерб которым превысил сотни миллионов рублей», — рассказали в полиции.

В частности, во время обысков в офисе в Москве была найдена, в том числе, компьютерная техника «со следами субъективного вмешательства в программное обеспечение, позволяющее осуществлять торговлю валютными средствами на рынке "Форекс"».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено