За убийство чекиста курсант осужден на 15 лет

Вчера Новосибирский облсуд вынес приговор по делу об убийстве сотрудника ФСБ и нападении еще на двух контрразведчиков. По данным следствия, 18 марта третьекурсник Новосибирского речного училища им. Дежнева Антон Ниронов в кафе отмечал с приятелями свое 20–летие. Изрядно захмелевшая компания вела себя бесцеремонно: молодые люди оскорбляли посетителей, били посуду, и их попросили удалиться из пивбара.

Не успокоились они и на улице, перегородив дорогу сотрудникам ФСБ, направлявшимся в сауну. Одному из них юбиляр всадил в ногу консервный нож, второго ранил в шею. Еще одному чекисту, Игорю О., дважды воткнул нож в сонную артерию. Тяжелораненого чекиста доставили в больницу, где спустя три дня он скончался.

11 заседателей из 12 высказались за виновность Ниронова, посчитав, что подсудимый заслуживает снисхождения. Гособвинитель Марина Морковина просила суд приговорить курсанта к 17 годам. Признав смягчающими вину подсудимого обстоятельствами его возраст, а также то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, суд тем не менее назначил ему 15 лет строгого режима. Был частично удовлетворен иск вдовы погибшего в возмещении морального вреда — 300 тыс. руб. вместо заявленных 0,5 млн руб., пишет газета «Коммерсантъ».


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено