За убийство чекиста курсант осужден на 15 лет

Вчера Новосибирский облсуд вынес приговор по делу об убийстве сотрудника ФСБ и нападении еще на двух контрразведчиков. По данным следствия, 18 марта третьекурсник Новосибирского речного училища им. Дежнева Антон Ниронов в кафе отмечал с приятелями свое 20–летие. Изрядно захмелевшая компания вела себя бесцеремонно: молодые люди оскорбляли посетителей, били посуду, и их попросили удалиться из пивбара.

Не успокоились они и на улице, перегородив дорогу сотрудникам ФСБ, направлявшимся в сауну. Одному из них юбиляр всадил в ногу консервный нож, второго ранил в шею. Еще одному чекисту, Игорю О., дважды воткнул нож в сонную артерию. Тяжелораненого чекиста доставили в больницу, где спустя три дня он скончался.

11 заседателей из 12 высказались за виновность Ниронова, посчитав, что подсудимый заслуживает снисхождения. Гособвинитель Марина Морковина просила суд приговорить курсанта к 17 годам. Признав смягчающими вину подсудимого обстоятельствами его возраст, а также то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, суд тем не менее назначил ему 15 лет строгого режима. Был частично удовлетворен иск вдовы погибшего в возмещении морального вреда — 300 тыс. руб. вместо заявленных 0,5 млн руб., пишет газета «Коммерсантъ».


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА