«Тойота» влетела в малолитражку на скорости 100 километров в час (видео)

В Новосибирске закончилось расследование уголовного дела об опасном ДТП, после которого водитель сбежал с места происшествия.

По информации ГУ МВД по НСО, следователи установили, что 20 ноября 2015 года около 15:10 24-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья ехал на автомобиле «Тойота Кроун Маджеста» по ул. Георгия Колонды в направлении Красного проспекта.

«Двигаясь на запрещающий красный сигнал светофора со скоростью, превышающей допустимую (около 100 км/ч), он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Мицубиси Кольт"», — передает полиция. За рулем «Мицубиси» был мужчина 36 лет, он получил множественные переломы и раны.

«Тойота Кроун Маджеста» не была зарегистрирована на территории РФ. Ранее в отделе пропаганды ГИБДД по НСО сообщали, что у нее были казахстанские номера. После ДТП водитель «Тойоты» и трое его пассажиров скрылись с места происшествия.

Полицейские разыскали водителя «Тойоты» и заключили его под стражу. Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью). Во время следствия обвиняемый признал свою вину. Дело передано в суд.

На видео ДТП видно в левом верхнем углу:



НГС.НОВОСТИ
Видео 54.мвд.рф
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА