В Госдуме придумали новую дату перевода стрелок в Новосибирске

Перед вторым чтением законопроекта о смене часового пояса в НСО с МСК+3 на МСК+4 от депутата Государственной Думы РФ Сергея Дорофеева поступило предложение перевести стрелки часов 24 июля, а не 3 июля, как планировалось раньше.

Информация об этом содержится в таблице поправок к законопроекту, опубликованном в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности на сайте Госдумы. Время перехода осталось прежним — 2:00.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен во втором и окончательном третьем чтении во вторник, 21 июня. Поправки Дорофеева будут вынесены на голосование, следует из материалов Госдумы.

Ранее поправки в закон «Об исчислении времени», подразумевающий переход НСО в часовой пояс МСК+4, были одобрены Госдумой в первом чтении 14 июня. Законопроект поддержало подавляющее количество парламентариев — 414 депутатов из 449 действующих.

Законопроект об отнесении НСО к часовой зоне МСК+4 внесен областным Законодательным собранием в Госдуму 30 мая. Идея изменения часового пояса в НСО одобрена губернатором Владимиром Городецким и мэром Анатолием Локтем, но вызвала неоднозначную реакцию у жителей региона. Уже после того как идею поддержали областные депутаты, в Новосибирске был организован сбор подписей против перехода в другую зону. На момент написания новости петицию подписали более 5,2 тыс. человек.

Ранее, в 2016 году, в часовую зону МСК+4 перешли Алтайский край, Республика Алтай и Томская область, до этого находившиеся в одном поясе с НСО. С 2014 года к этому же часовому поясу относится и Кемеровская область.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА