В Новосибирский зоопарк привезли редкого леопарда (фото)

В Новосибирский зоопарк привезли редкого леопарда (фото)
В Новосибирский зоопарк привезли самца краснокнижного переднеазиатского леопарда, он станет участником программы разведения этого вида дикой кошки.

Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, переднеазиатского леопарда передал Новосибирскому зоопарку Центр восстановления леопарда на Кавказе. Леопард Кавказ прибыл в Сибирь из Сочи на самолете. Зверь родился в 2014 году в помете самки Андреа из Лиссабонского зоопарка и самца Алоуса из Туркменистана.

«Животное передали в Новосибирский зоопарк для участия в программе разведения переднеазиатского леопарда Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. В настоящее время в зоопарке живут две половозрелые самки этого вида леопарда», — отметили в пресс-службе.

Ветеринарный контроль за ввозом дикой кошки провели в аэропорту «Толмачёво» инспекторы регионального Россельхознадзора.

«Авиаперевозка леопарда осуществлялась с соблюдением всех необходимых ветеринарно-санитарных требований», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Справка: Переднеазиатский леопард — самый крупный на планете. Длина тела этого животного может достигать 183 см, а хвоста — 116 см. Высота леопарда в холке — до 76 см, а масса — 70 кг. Численность переднеазиатского леопарда исчисляется единицами (Википедия).

НГС.НОВОСТИ
Фото ru.wikipedia.org
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА