В Новосибирский зоопарк привезли редкого леопарда (фото)

В Новосибирский зоопарк привезли самца краснокнижного переднеазиатского леопарда, он станет участником программы разведения этого вида дикой кошки.

Как сообщает пресс-служба Минприроды РФ, переднеазиатского леопарда передал Новосибирскому зоопарку Центр восстановления леопарда на Кавказе. Леопард Кавказ прибыл в Сибирь из Сочи на самолете. Зверь родился в 2014 году в помете самки Андреа из Лиссабонского зоопарка и самца Алоуса из Туркменистана.

«Животное передали в Новосибирский зоопарк для участия в программе разведения переднеазиатского леопарда Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. В настоящее время в зоопарке живут две половозрелые самки этого вида леопарда», — отметили в пресс-службе.

Ветеринарный контроль за ввозом дикой кошки провели в аэропорту «Толмачёво» инспекторы регионального Россельхознадзора.

«Авиаперевозка леопарда осуществлялась с соблюдением всех необходимых ветеринарно-санитарных требований», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Справка: Переднеазиатский леопард — самый крупный на планете. Длина тела этого животного может достигать 183 см, а хвоста — 116 см. Высота леопарда в холке — до 76 см, а масса — 70 кг. Численность переднеазиатского леопарда исчисляется единицами (Википедия).

НГС.НОВОСТИ
Фото ru.wikipedia.org

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено