Водитель «ГАЗели» попал под уголовное дело после массовой аварии с детьми на М52

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового ДТП с детьми на трассе М52 Новосибирск – Ташанта, которое произошло 14 июня.

Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, в отношении 56-летнего водителя пассажирской «ГАЗели» возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, в 2016 году водитель, не зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя и не имеющий трудового договора с юридическим лицом, незаконно оказывал услуги по перевозке людей на своей «ГАЗели». 14 июня в 6:45 около ж/д вокзала Новосибирск-Главный он посадил в свой автобус 11 несовершеннолетних спортсменов и двух тренеров и повез их на соревнования в Барнаул. По дороге «ГАЗель» попала в ДТП, ее пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

Как отмечают в Следственном комитете, на автобусе не было опознавательного знака «Перевозка детей». Водитель не имел документов, необходимых для такой перевозки, не прошел предрейсовый инструктаж и медицинский осмотр.

«Автомобиль "ГАЗель" не был оборудован ремнями безопасности и детским удерживающим устройством, соответствующим весу и росту одного из детей, не достигшей 12 летнего возраста», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщалось ранее, 14 июня около 8:30 на трассе М52 у поселка Линево 29-летний водитель Honda CR-V потерял управление и выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирской «ГАЗелью». Всего в ДТП попали 18 человек, находившихся в обоих автомобилях, — трое взрослых и 5-летний ребенок из «Хонды», и трое взрослых и 11 детей 11–13 лет из «ГАЗели». В реанимации оказались двое детей — 5-летний мальчик из «Хонды» с ушибами головного мозга и 12-летняя девочка из «ГАЗели» с переломом позвоночника.

Впоследствии был установлен еще один участник этого ДТП — 54-летний водитель «Рено Дастер». Как видно на записи видеорегистратора, опубликованной в соцсети «ВКонтакте» одним из водителей, после опережения «ГАЗели» с детьми и обгона фуры «Рено Дастер» прошел в считанных сантиметрах от движущейся навстречу Honda CR-V. После этого «Хонда» начала вилять и вылетела на встречную полосу.



НГС.НОВОСТИ
Видео Эдика Кравца с vk.com

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено