В Новосибирске продают редкий спортивный автомобиль немецкой марки (фото)

В Новосибирске продают редкий спортивный автомобиль немецкой марки (фото)
Новосибирец выставил на продажу доработанный родстер марки Smart 2003 года выпуска за 479 тыс. руб.

Объявление о продаже редкого для Сибири авто появилось на портале drom.ru в начале недели. Автомобиль относится к ограниченной серии Smart Roadster Bluewave (500 штук). Как рассказал НГС.НОВОСТИ владелец машины, он решил продать ее потому, что уже приобрел новый более мощный кабриолет марки Porsche. «На этом покатался 3 года и понял, что в Новосибирске вполне можно иметь кабриолет», — рассказал новосибирец. По его словам, автомобиль был привезен из Германии в 2013 году, до этого у него был только один владелец.


Исходная модификация машины — бензиновый мотор 0,7 литра (82 л. с.), АКПП, задний привод. В Германии автомобиль дорабатывался: сделан чип-тюнинг двигателя и установлена турбина, а также заниженная подвеска марки HKS. В итоге мощность мотора увеличена до 105 л. с. По заявлениям владельца, летом расход топлива в городе составляет 5,5 л. Зимой на машине не ездили. Вместе со всеми доработками машина обошлась новосибирцу в 11 тыс. евро.


Судя по частным объявлениям, сегодня за сходную сумму в Новосибирске с рук можно купить менее редкие, но более мощные автомобили такого же класса и года выпуска: Audi TT (180 л. с.), роторную Mazda RX-8 (250 л. с.) и Mercedes-Benz C-Class (192 л. с.).

Справка: Марка Smart, наряду с Mercedes-Benz, принадлежит немецкому концерну Daimler AG

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены владельцем авто
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА