Новосибирские турфирмы составляют «кодекс чести»

В 2007 году новосибирские турфирмы предполагают сформировать «кодекс чести» – документ о корпоративной этике, который участники рынка туристических услуг могли бы принимать на добровольной основе и который бы регламентировал правила их поведения в сложных ситуациях. Об этом сообщил председатель Комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области Дмитрий Микитченко.

Впервые вопрос о корпоративной этике в турбизнесе был поднят на заседании общественного совета по туризму в администрации Новосибирской области после истории с «филиппинскими заложниками» в начале 2006 года. По мнению Дмитрия Микитченко, такой свод правил поведения на рынке туристических услуг может быть принят в 2007 году, и следование этим правилам для турфирм будет добровольным.

Введение «кодекса чести», кроме всего прочего, послужит объединению занятых в туристической отрасли сибирских фирм, поскольку объединенный сибирский турбизнес вполне может позиционировать себя как полностью самостоятельный, независимый от столицы, считает Дмитрий Микитченко.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА