В два озера Новосибирской области выпустили в 1,5 раза больше рыбы

В Новосибирской области завершилось весенне-летнее зарыбление водоемов.

Как сообщает сайт департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО, всего в водоемы региона весной и летом выпустили 63,2 млн штук рыб.

По информации руководителя департамента Юрия Марченко, в этом сезоне в 1,5 раза был увеличен объем зарыбления озер Чаны и Сартлан. Сюда рыбодобывающие компании выпустили около 1 млн 412 тыс. годовиков и двухгодовиков сазана. Кроме того, около 25 млн личинок пеляди выпущено в озера Малый Сартлан и отногу Глухая. В этих водоемах личинки сначала подрастут до стадии сеголеток (молодняка), после этого их выпустят в Сартлан.

Для развития товарного рыбоводства в озера и пруды региона специалисты выпустили более 36,2 млн личинок пеляди, более 357 тыс. штук молоди карпа, около 135 тыс. двухгодовиков сазана, более 60 тыс. годовиков белого амура и более 44 тыс. штук молоди толстолобика.

Еще 34,1 млн личинок пеляди предприятия выпустили в Обь, чтобы компенсировать ущерб, который водным биологическим ресурсам и среде их обитания нанесла производственная деятельность.

«Для зарыбления водоемов НСО в текущем году используется рыбопосадочный материал, выращенный как в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, так и на воспроизводственных предприятиях Алтайского края, Кемеровской и Челябинской областей», — рассказали в департаменте.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА