НОВАТ жестко ответил мэрии по поводу скандала с концертом для ветеранов

Руководство новосибирского театра НОВАТ высказало официальную позицию в ответ на обвинения мэрии в отказе предоставить площадку для бесплатного концерта.

Ранее начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова заявила, что администрация новосибирского оперного театра (НОВАТ) отказала мэрии в просьбе провести на своих ступенях бесплатный симфонический концерт в честь Дня памяти и скорби. По ее словам, 22 июня в Новосибирске пройдет «Международный Форум Мира», в рамках которого было запланировано исполнение Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича о Великой Отечественной войне на ступенях оперного театра. Как рассказала Терешкова, руководство оперного театра объяснило свой отказ тем, что исполнение симфонии помешает зрителям, идущим к 19:00 на балет «Дон Кихот». Однако, по словам Терешковой, как раз из этих соображений концерт планировали в 20:00. «Наш симфонический оркестр долго готовил программу на открытом воздухе. Первый раз будет исполнять в полном составе, пригласить планировали около 600 человек — ветеранов, почетных жителей. И тут такой отказ… Честно говоря, мы в недоумении», — отмечала Терешкова.

Вечером 16 июня в редакцию НГС.НОВОСТИ пришло письмо от руководства НОВАТа с его официальной позицией по поводу этих претензий за подписью руководителя литературно-музыкальной части театра Ксении Черновой. В частности, администрация театра утверждает, что мэрия предлагала установить сценическую площадку на ступенях театра с 20 по 27 июня. «В письме нет ни одного слова о том, что в концерте 22 июня прозвучит 7-я симфония Д.Шостаковича и что на него приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Со стороны организаторов мероприятия не было никаких попыток конструктивно обсудить вопрос в рамках принятого делового регламента; с НОВАТом организаторы мероприятия общаются исключительно через прессу. Наши коллеги из Новосибирской филармонии, которым предстоит выступить в концерте 22 июня, в НОВАТ вообще не обращались и о своем намерении выступить на ступенях театра нас не информировали», — сообщила Чернова.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено