Клад 300-летних монет, водитель-провокатор и другие главные новости

Дайджест главных событий 16 июня по версии НГС.

• В Краеведческом музее выставили более ста серебряных монет времен Петра I, найденных недалеко от Новосибирска. Ученые анализировали клад 8 лет, прежде чем выставить его на всеобщее обозрение.

• Новосибирские работодатели в ходе опроса признались, что активно пользуются соцсетями при отборе кандидатов. Оказалось, что почти половина кадровиков отказывали соискателям из-за «неподобающей» странички в соцсети. Другие важные для ищущих работу результаты опроса можно увидеть здесь.

• Футбольный клуб «Сибирь» получил нового главного тренера — Евгения Перевертайло. До этого 60-летний наставник тренировал клуб «Уфа» из Премьер-лиги. О достижениях тренера на прошлой работе можно узнать в этой новости.

• В истории с самым громким ДТП последней недели появился принципиально новый поворот. Оказалось, что врезавшаяся в «ГАЗель» с детьми «Хонда» выехала на встречную полосу не просто так — водитель дернул руль после опасного маневра другой встречной машины. Видео с маневром, спровоцировавшим эту громкую аварию, можно увидеть здесь.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА