Фестиваль героев кино и комиксов собрал 1500 новосибирцев (фото)

Фестиваль героев кино и комиксов собрал 1500 новосибирцев (фото)
Организаторы первого масштабного фестиваля игр и развлечений «Игрокульт» в Новосибирске подвели итоги — участников оказалось около 1500.

Как рассказала сегодня, 16 июня, одна из организаторов «Игрокульта» Марина Франкова, фестиваль проходил 12 июня в Экспоцентре. Программа была условно разбита на 6 блоков: игры, технологии, арт, маркет, чилаут и спорт. В каждом из блоков были различные игры, мастер-классы и лекции.

«У нас не было конкурсной программы по косплею — культуры перевоплощения в любимого героя фильма, игры, книги и т.д., — но мы приглашали всех гостей в костюмах, ведь перевоплощаться — это здорово и весело, персонал фестиваля также работал в костюмах», — отметила организатор. Так, на «Игрокульте» были замечены персонажи «Звездных войн», супергерои из комиксов Мarvel и DC, а любимцем фестиваля стал инопланетянин Альф из популярного американского сериала.


Специальным гостем на «Игрокульте» был московский телеведущий Сергей Мезенцев, известный по юмористической программе «Реутов ТВ» — он тоже примерил образ Джедая. Кроме рассматривания костюмов на фестивале можно было собрать и запрограммировать своего робота, запустить цветной дым, фехтовать на световых мечах и поиграть на приставках, добавила организатор.



НГС.НОВОСТИ
Фото Ильнара Салахиева для МВК «Новосибирск Экспоцентр»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА