Фестиваль героев кино и комиксов собрал 1500 новосибирцев (фото)

Организаторы первого масштабного фестиваля игр и развлечений «Игрокульт» в Новосибирске подвели итоги — участников оказалось около 1500.

Как рассказала сегодня, 16 июня, одна из организаторов «Игрокульта» Марина Франкова, фестиваль проходил 12 июня в Экспоцентре. Программа была условно разбита на 6 блоков: игры, технологии, арт, маркет, чилаут и спорт. В каждом из блоков были различные игры, мастер-классы и лекции.

«У нас не было конкурсной программы по косплею — культуры перевоплощения в любимого героя фильма, игры, книги и т.д., — но мы приглашали всех гостей в костюмах, ведь перевоплощаться — это здорово и весело, персонал фестиваля также работал в костюмах», — отметила организатор. Так, на «Игрокульте» были замечены персонажи «Звездных войн», супергерои из комиксов Мarvel и DC, а любимцем фестиваля стал инопланетянин Альф из популярного американского сериала.


Специальным гостем на «Игрокульте» был московский телеведущий Сергей Мезенцев, известный по юмористической программе «Реутов ТВ» — он тоже примерил образ Джедая. Кроме рассматривания костюмов на фестивале можно было собрать и запрограммировать своего робота, запустить цветной дым, фехтовать на световых мечах и поиграть на приставках, добавила организатор.



НГС.НОВОСТИ
Фото Ильнара Салахиева для МВК «Новосибирск Экспоцентр»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено