Мэрия назвала новое место для уличного концерта после отказа НОВАТа

Власти Новосибирска решили провести бесплатный симфонический концерт в честь Дня памяти и скорби на площади перед оперным театром после отказа администрации НОВАТ пустить музыкантов на ступени здания.

Как сообщил мэр Анатолий Локоть 16 июня на пресс-конференции, 22 июня в 20:00 состоится концерт новосибирского академического симфонического оркестра, где будет исполнена Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича о Великой Отечественной войне. Ранее начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова говорила, что концерт был запланирован на ступенях у оперного театра, однако руководство НОВАТа заявило, что это невозможно. Отказ в театре объяснили тем, что исполнение симфонии помешает зрителям, идущим к 19:00 на балет «Дон Кихот».

«Мы планировали на ступеньках театра сделать, но там позиция театра, какие-то у них свои мероприятия. Поэтому на ступеньках не будем делать, чтобы не мешать, но перед театром площадка городская — будем проводить. Знаковое абсолютно событие», — отметил Локоть.

Мэр также отметил, что 22 июня пройдет «Международный Форум Мира», подписание документов побратимства с Тирасполем, возложение цветов к Вечному огню, пешеходная экскурсия по историческим местам, а ночью на набережной Оби состоится патриотическая акция «Рассвет без войны» и покажут фильм «Брестская крепость».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА