В Новосибирске официально открыли второй городской пляж

Специалисты ГИМС разрешили работу еще четырех пляжей в Новосибирской области, один из которых находится в черте города.

Об этом сегодня сообщили в ГУ МЧС России по НСО. Кроме открытого 11 июня пляжа «У моря Обского», купание теперь официально разрешено на левом берегу Оби на пляже «Наутилус», на реке Бердь у санатория «Сосновка», а также в Карасукском районе на муниципальном пляже озера Кривое и на пляже в детском лагере «Лесная поляна».

Приемка пляжей спасателями продолжается. Специалисты обязательно обследуют не только сушу, но и дно водоемов. Оно должно быть ровным, без ям и воронок, очищено от мусора, а зона купания отмечена специальными буйками. Самая главная задача, которая стоит перед администрацией пляжей, — развернуть спасательные посты с лодками и снаряжением, а также обеспечить дежурство спасателей для предупреждения несчастных случаев с людьми и оказания помощи тонущим.

«На готовность пляжа указывает желтый флаг, поднятый на флагштоке. А высоко поднятый черный шар — знак того, что здесь купаться строго запрещено», — информирует МЧС.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено