Подробности массового ДТП с детьми: найден водитель-провокатор (видео)

Найден и опрошен третий участник массовой аварии в районе поселка Линево, произошедшей 14 июня.

По данным пресс-службы ГУ МВД по НСО, установлен третий участник ДТП — 54-летний водитель «Рено Дастер». Мужчина опрошен как участник. В отношении него проводится доследственная проверка, административное дело о нарушении им ПДД не возбуждено. Мужчина не задержан. В этом году дорожных правонарушений у него зафиксировано не было.

Как видно на записи видеорегистратора, опубликованной в соцсети «ВКонтакте» одним из водителей, «Рено Дастер» опережает по крайней левой полосе «ГАЗель» с детьми, которая двигалась в крайнем правом ряду на двухполосной сужающейся дороге в сторону Барнаула. Затем начинает обгон фуры и заканчивает его под знак «Обгон запрещен».

Завершая обгон, проходит в считаных сантиметрах от движущейся навстречу Honda CR-V. Судя по видео, водитель «Хонды» выворачивает руль резко вправо, его машина начинает вилять, он теряет управление и вылетает на встречную полосу.

Ранее стало известно, что 14 июня на 74-v км «Чуйского тракта» в результате лобового столкновения Honda CR-V и «ГАЗели» пострадали 18 человек, из них 12 детей. В настоящий момент госпитализировано 14 человек, двое в реанимации.



НГС.НОВОСТИ
Видео Эдика Кравца

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА