Измученный кредитами мужчина украл важные детали поездов ради покупки еды

Новосибирский слесарь продал 15 локомотивных колодок, чтобы купить себе еды, и попал под суд.

Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СФО, в мае 2016 года 23-летний новосибирец сдал в пункт приема металлолома 15 тормозных колодок для локомотива. Об этом узнали полицейские из отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на станции Инская. Оперативники установили, что мужчина, который сдал колодки — работник сервисного локомотивного депо на станции.

«Дальнейшая проверка показала, что действительно с территории транспортного предприятия были похищены железнодорожные детали. Сумма причиненного ущерба организации составила более 8 тыс. руб.», — рассказала начальник отделения дознания ЛО МВД России на станции Инская Оксана Лебедева.

Полицейские задержали подозреваемого, он сразу сознался в содеянном, объяснив свой поступок тяжелым материальным положением. «Мужчина пожаловался правоохранителям, что вся зарплата у него уходит на выплату кредитов, поэтому он и решился на кражу, надеясь на то, что отсутствие 15 колодок никто не заметит», — передает пресс-служба транспортной полиции.

По словам задержанного, с продажи он выручил 1600 руб. потратил их на продукты. В отношении мужчины возбудили уголовное дело за кражу, сейчас он ждет суда.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА