Почти половина работодателей отказывает кандидату из-за его страницы в соцсети

Опрос 1118 российских компаний, работающих в том числе в Новосибирске, показал, что чаще всего дополнительную информацию о кандидатах работодатели получают из соцсетей.

Об этом 16 июня сообщила исследовательская служба портала Зарплата.ру. «Самым популярным инструментом для поиска оказались социальные сети, ими воспользовались 75 % работодателей, 71 % брали рекомендации с прошлых мест работы, а 53 % искали данные в поисковых системах», — сообщают специалисты портала Зарплата.ру.

44 % работодателей хоть раз отказывали соискателю в работе из-за неподобающей странички в соцсети. Уровень доверия рекрутеров в этом случае 100 %, так как кандидат полностью ответственен за свою страницу. 85 % работодателей частично доверяют информации из интернета, при этом 61 % рекрутеров когда-либо отказывали кандидату из-за полученных в поисковых системах данных.

78 % работодателей доверяют рекомендациям с прошлых мест работы, правда, только собранным самостоятельно, отмечают в исследовательской службе портала Зарплата.ру.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА