Таможенники отправили на свалку 40 тонн фальшивых молдавских яблок (фото)

Сотрудники таможни задержали крупную партию санкционных польских яблок, которые пытались ввезти в Новосибирскую область из Казахстана под видом молдавских.

Как рассказали в пресс-службе Новосибирской таможни 16 июня, 40 тонн польских яблок пытались ввезти ночью на двух фурах. «Перевозчики сообщили, что содержимое грузовиков — молдавские яблоки и предоставили документы, на основании которых невозможно было достоверно определить страну происхождения товара. При выгрузке товара на территории таможенного поста были обнаружены ящики с маркировкой, указывающей на то, что страной происхождения яблок является Польша», — доложили в таможне.

Польские яблоки изъяты, их уничтожат на полигоне твердых бытовых отходов в Карасуке.

Это уже четвертая партия санкционной продукции, которую нашли инспекторы Новосибирской таможни с начала 2016 года. Ранее инспекторы задержали и уничтожили 240 кг груш из Голландии, 270 кг яблок из Германии и 32 кг киви из Италии, сообщили в управлении.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Новосибирской таможней

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено