В Первомайском районе появились карусели для детей-инвалидов (фото)

В Первомайском районе появились карусели для детей-инвалидов (фото)
15 июня на ул. Пихтовой в Первомайском районе Новосибирска открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала директор фонда «Спасибо» Анна Волкова, на новой площадке у леса размером 230 кв. м есть большая горка-лабиринт, различные «лазалки», качели на пружине и специальные карусели, на которые заехать можно с инвалидной коляски. Кроме того, на площадке постелено мягкое резиновое покрытие, есть пандусы и отдельно стоящая песочница размером 30–40 кв. м.

Деньги на площадку фонд собирал через Planeta.ru. За месяц жители Новосибирской области и компания «МегаФон» перечислили необходимые для строительства 1 042 023 руб., отчитались в фонде «Спасибо». Площадка находится рядом с реабилитационным центром, на ней смогут играть не только 250 детей с инвалидностью, которые каждый день занимаются в центре, но и из детского сада неподалеку, уверены в фонде «Спасибо».

Самая большая в Новосибирске площадка для совместных игр детей-инвалидов и «обычных» детей — Ротари парк — появилась в Сосновом бору в 2014 году по инициативе новосибирских бизнесменов. На участке размером 5,5 тыс. кв. м есть большие горки, на которые можно заезжать на коляске, карусель и качели такого же плана, предназначенная для «качания» лежа тарзанка, поднятая на 1 м песочница, резиновое покрытие на всей площади и пандусы, ранее рассказывали организаторы.



НГС.НОВОСТИ
Фото Алексея Цилера, предоставлены фондом «Спасибо»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА