В Первомайском районе появились карусели для детей-инвалидов (фото)

Посмотреть все фото
15 июня на ул. Пихтовой в Первомайском районе Новосибирска открылась игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала директор фонда «Спасибо» Анна Волкова, на новой площадке у леса размером 230 кв. м есть большая горка-лабиринт, различные «лазалки», качели на пружине и специальные карусели, на которые заехать можно с инвалидной коляски. Кроме того, на площадке постелено мягкое резиновое покрытие, есть пандусы и отдельно стоящая песочница размером 30–40 кв. м.

Деньги на площадку фонд собирал через Planeta.ru. За месяц жители Новосибирской области и компания «МегаФон» перечислили необходимые для строительства 1 042 023 руб., отчитались в фонде «Спасибо». Площадка находится рядом с реабилитационным центром, на ней смогут играть не только 250 детей с инвалидностью, которые каждый день занимаются в центре, но и из детского сада неподалеку, уверены в фонде «Спасибо».

Самая большая в Новосибирске площадка для совместных игр детей-инвалидов и «обычных» детей — Ротари парк — появилась в Сосновом бору в 2014 году по инициативе новосибирских бизнесменов. На участке размером 5,5 тыс. кв. м есть большие горки, на которые можно заезжать на коляске, карусель и качели такого же плана, предназначенная для «качания» лежа тарзанка, поднятая на 1 м песочница, резиновое покрытие на всей площади и пандусы, ранее рассказывали организаторы.



НГС.НОВОСТИ
Фото Алексея Цилера, предоставлены фондом «Спасибо»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено