НОВАТ отказал мэрии в площадке для бесплатного уличного концерта

Администрация новосибирского оперного театра (НОВАТ) отказала мэрии в просьбе провести на своих ступенях бесплатный симфонический концерт в честь Дня памяти и скорби.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, 22 июня в Новосибирске пройдет «Международный Форум Мира», в рамках которого было запланировано исполнение Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича о Великой Отечественной войне на ступенях Оперного театра. Однако руководство театра заявило, что это невозможно. Вчера, 15 июня, с информацией об этом из театра пришло письмо за подписью первого заместителя генерального директора НОВАТА Людмилы Таран. «Даже Владимир Державец, начальник управления культуры мэрии, который 20 лет работает, говорит, что такого никогда не было, чтобы отказывали во взаимодействии. Тем более такой памятный день», — сокрушается Анна Терешкова.

Руководство оперного театра объяснило свой отказ тем, что исполнение симфонии помешает зрителям, идущим к 19:00 на балет «Дон Кихот». Однако, по словам Терешковой, как раз из этих соображений концерт планировали в 20:00. «Наш симфонический оркестр долго готовил программу на открытом воздухе. Первый раз будет исполнять в полном составе, пригласить планировали около 600 человек — ветеранов, почетных жителей. И тут такой отказ… Честно говоря, мы в недоумении», — призналась Анна Терешкова.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА