Должник заплатил по 50 тысяч двум парням за нападение на кредитора

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела о разбойном нападении на мужчину, который одолжил своему знакомому миллион рублей.

Как сообщили в ГУ МВД России по НСО 15 июня, в начале декабря 2015 года 28-летний новосибирец, работающий директором коммерческой организации, занял у своего знакомого миллион рублей и решил их не отдавать. Потом он уговорил двух молодых людей 25 и 27 лет напасть на кредитора и пообещал по 50 тыс. руб. каждому.

В назначенное время коммерсант принес деньги знакомому, который пошел с ними домой. В подъезде на мужчину напали двое и, угрожая оружием, стали избивать. «Когда он попытался оказать нападавшим сопротивление, те два раза выстрели в его сторону из травматического пистолета и, забрав деньги, выбежали из подъезда и скрылись на автомобиле», — пояснили в полиции.

Люди, совершившие разбойное нападение, были задержаны сотрудниками уголовного розыска. Подозреваемые признали свою вину. Организатор преступления вину не признал. Всем троим задержанным предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере).

В счет возмещения ущерба, причиненного потерпевшему, был наложен арест на 3 автомобиля, принадлежащих двум обвиняемым, а также на изъятые во время обыска 48 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА