Мэрия против McDonald's: чиновников подозревают в намеренной выдаче непригодной земли

Компания «Сиб-фуд» заподозрила мэрию Новосибирска в том, что ее представители сознательно выбрали для «Макдоналдса» непригодный участок.

Как сообщает «КоммерсантЪ», сегодня, 15 июня, в Арбитражном суде Новосибирской области прошло очередное заседание по иску ООО «Макдоналдс» к мэрии Новосибирска.

Иск был подан 20 февраля, российское представительство американского фастфуда потребовало признать незаконным отказ муниципалитета от 30 ноября 2015 года в выдаче разрешения на строительство ресторана на ул. Петухова в Кировском районе.

В мэрии посчитали, что земельный участок находится в так называемых «красных линиях на территории общественного пользования, что недопустимо для строительства». В «Макдоналдс» удивлены тем, что это выяснилось через два года после того, как были проведены все необходимые процедуры по отбору участка, и с 2013 года началась непосредственная подготовка к строительству ресторана.

Сегодня на заседании суда была оглашена часть отзыва на сложившуюся ситуацию ООО «Сиб-фуд», привлеченного к делу 23 мая в качестве третьего лица на стороне «Макдоналдс».

В нем содержится предположение, что «должностные лица мэрии знали о расположении земельного участка на территории общего пользования, сознательно провели выбор земельного участка под строительство здания, издали три незаконных постановления и даже заключили договор аренды земельного участка, фактически имея прямой умысел и злоупотребление доверием».

В связи с этим мэрия ходатайствовала отложить заседания. «Это серьезное заявление, и нам необходимо время для выработки правовой позиции», — пояснила представитель городской администрации. Заседание перенесли на 29 июня.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА