Над Новосибирском замечено неподвижное облако в форме летающей тарелки (фото)

Над Новосибирском замечено неподвижное облако в форме летающей тарелки (фото)
Сегодня утром новосибирец Илья Савека заметил и сфотографировал в Заельцовском районе очень редкое природное явление — лентикулярное облако.

Как рассказал Илья Савека НГС.НОВОСТИ, облако в форме линзы, которое не двигалось из-за ветра, на короткое время появилось над ул. Дачной. «Пока доехал до площади Калинина по ул. Перевозчикова, то было видно, что рядом сформировалось еще одно такое облако, но вытянутое. Его сфотографировать не успел», — говорит новосибирец.

В Сибирском региональном научно-исследовательском гидрометеорологическом институте сообщили, что лентикулярные облака более характерны для гористой местности, но в Новосибирске условия для их образования тоже имеются. «Эти облака связаны с вертикальным движением воздуха — когда горячий воздух движется вверх, там остывает и спускается вниз. Обычно это происходит перед какими-то препятствиями. Условия для таких движений были созданы в эти дни из-за сильного прогрева подстилающей поверхности и приземного воздуха. Вероятно, этот воздух натолкнулся на какой-то плотный вертикальный столб воздуха, который имеет более высокую плотность», — описали ситуацию в гидрометеорологическом институте.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ильи Савеки
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА