Депутат пошел под суд за хищение миллионов рублей у школ

В Новосибирской области депутат Барабинска Андрей Громов пошел под суд за трехмиллионное мошенничество.

Как сообщает прокуратура НСО, 36-летний депутат обвиняется в двух эпизодах мошенничества с использованием своего служебного положения (ст. 159 УК РФ). Громов является депутатом с марта 2011 года.

По версии следствия, Громов, будучи директором ООО «Югана», в 2012 году похитил деньги у Новоспасской средней общеобразовательной школы. Громов был подрядчиком во время капитального ремонта в учебном здании.

«Он не выполнил отдельные виды работ или выполнил работы, но не в полном объеме; применял более дешевые материалы, чем предусмотрено проектно-сметной документацией», — передает прокуратура. За 4 месяца он нанес школе ущерб на 600 тыс. руб.

Кроме того, в течение 10 месяцев с 2012 по 2013 год компания Громова была подрядчиком в Таскаевской средней общеобразовательной школе. Здесь мужчина аналогичным способом похитил свыше 3 млн руб.

Уголовное дело рассмотрит Барабинский районный суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено