В Бугринской роще рубят деревья ради новой дороги к пляжу (фото)

В Бугринской роще рубят деревья ради новой дороги к пляжу (фото)
Аварийные деревья в новосибирском парке культуры и отдыха «Бугринская роща» сносят ради обустройства дороги к пляжу.

На прошлой неделе читатель НГС прислал в редакцию фотографию срубленных деревьев в Бугринской роще.

Как пояснили в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска в ответ на официальный запрос НГС.НОВОСТИ, в этом году специалисты работают над обустройством пляжа в Кировском районе рядом с Бугринским мостом (пер. Обской, 43). В связи с этим решено проложить технологический проезд, который соединит ул. Саввы Кожевникова с территорией будущего пляжа и нижней зоной ПКиО «Бугринская роща». В департаменте уточняют, что этот проезд необходим для доставки материалов, доступа машин «скорой помощи», пожарной охраны, специальных и технических служб, а также «для более удобного доступа маломобильных групп населения».

«Выбрана минимальная ширина твердого покрытия (3,5 м) для пропуска автотранспорта и тротуар (0,8 м) для свободного прохода отдыхающих. Проезд длиной 500 м пройдет от ул. Саввы Кожевникова между зданиями № 39 и 37 по муниципальной территории с брошенными погребами, несанкционированными ветхими постройками, навалами бытового, строительного мусора, кучами сухих веток, поваленных и сухих деревьев, зарослями кустарников и многоствольных кленов, имеющих трещины, большой наклон и поврежденную корневую систему, растущими над ямами погребов», — сообщили в департаменте культуры, спорта и молодежной политики.

По данным ведомства, далее проезд пройдет по уже существующей грунтовой дороге, не затрагивая зеленые насаждения. «Лишь некоторые аварийные деревья, которые имеют большой наклон и представляют угрозу для посетителей парка, подлежат сносу. Молодые саженцы рябины и яблони уже пересажены в парк», — говорится в сообщении департамента.

При этом взамен старых и аварийных деревьев и зарослей власти обещают высадить новые рябиновые аллеи, липы и хвойные деревья, а также цветущие и декоративно-лиственные кустарники. «Вдоль проезда будет устроен газон», — добавили в департаменте.

НГС,НОВОСТИ
Фото читателя НГС

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА