Разгуливающий в городе медведь, новая схема оплаты за тепло и другие главные новости

Дайджест главных событий 14 июня по версии НГС.

• Власти объявили о новой схеме начисления оплаты за тепло, вступающей в силу уже с 1 июля. Если раньше плата рассчитывалась путем деления на 12 годового показателя прибора учета либо деления на 12 годового норматива, то сейчас все иначе. Потребителям со счетчиками будут насчитывать, исходя из показаний за предыдущий месяц, а потребители с нормативами получат расчет исходя из 9-ти месяцев отопительного сезона, а не всего года. Более подробное объяснение специализированного чиновника мэрии — читайте здесь.

• Жителей микрорайона «Благовещенский» в Советском районе Новосибирска напугал разгуливающий рядом с их домами медведь. Полиция с собаками искала его всю ночь — оказалось, что он ушел в сторону Кольцово.

• Утром в Ленинском районе случился крупный пожар — столб черного дыма поднялся так высоко, что его было видно по всему городу. Узнать, что горело, и увидеть фотографии с разных ракурсов можно в этой новости.

• Массовое ДТП произошло на трассе М52 — в столкновении кроссовера Honda и «ГАЗели» пострадали 17 человек, большинство из которых дети. Лечение потребовалось лишь восьми из них, остальные отделались незначительными повреждениями. Что случилось в жаркий день на одной из самых оживлённых дорог — читайте здесь.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА