Новосибирцев массово оштрафовали за выгул собак на монументе Славы

С начала года в Новосибирске в Ленинском районе собаководы получили 70 административных протоколов за выгул собак на монументе Славы.

По словам главы администрации Ленинского района Олега Клемешова, собаководы часто используют территорию монумента Славы для выгула собак.

«Это, на наш взгляд, недопустимо — и более того, это вызывает совершенно справедливые замечания со стороны жителей, которые приходят на монумент погулять со своими детьми, которые используют территорию для прогулок, и, конечно же, для того, чтобы поклониться памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны», — пояснил Клемешов.

По его данным, на территории монумента Славы размещено минимум 11 табличек, которые говорят о том, что «выгул собак на этой территории запрещен».

Администрация регулярно проводит рейды на монументе, с начала года в отношении собаководов было составлено около 70 протоколов. Максимальный штраф достигает 2 тыс. руб., минимальный, за первое нарушение, — 500 руб. По данным Клемешова, находились собаководы, которые были оштрафованы на максимальную сумму.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА