Попавшую под ремонт магистраль назвали «лицом Новосибирска» (фото)

Попавшую под ремонт магистраль назвали «лицом Новосибирска» (фото)
14 июня во время выездного совещания по ремонту и реконструкции дорог мэр Новосибирска Анатолий Локоть побывал на ул. Нарымской.

Как сообщил гендиректор компании-подрядчика ООО «Сибавтобан» Александр Михайлов, ремонтировать 400-метровый участок ул. Нарымской от путепровода до пересечения с Дуси Ковальчук начали 12 июня. Планируется, что ремонт подрядчик закончит за неделю.

«Здесь технология: профилировка покрытия, снятие разрушенного верхнего слоя. Потом будет 4 см выравнивающего и 5 см верхнего слоя. Потом подъем колодцев, если встретились, бордюры, если надо поправить», — пояснил Михайлов. Он добавил, что основная задача при ремонте магистральных улиц — чтобы полосы друг к другу хорошо стыковались и было ровное покрытие.

«Это, можно сказать, федерального значения дорога, так или иначе все гости, которые приезжают сюда, проезжают по этой трассе из "Толмачёво". Поэтому это лицо нашего города, по которому судят, в каком состоянии дороги Новосибирска. Делаем этот участок дороги, затем Мочищенское шоссе заканчиваем к Дню города, и таким образом вход в Новосибирск будет выглядеть очень достойно», — сказал мэр Анатолий Локоть.

Он отметил, что за лето в городе должны сделать 900 тыс. кв. м дорог. Все работы дорожники выполняют преимущественно ночью.



НГС.НОВОСТИ
Фото Ксении Евдокимовой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА