Из-за всплеска ДТП с детьми полиция усиливает контроль за нарушителями

В Новосибирске по сравнению с прошлым годом возросло число ДТП, в которых погибли дети.

Как сообщил на брифинге глава ГИБДД Новосибирска Евгений Маслюк, в областном центре за пять месяцев этого года произошло 63 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 64 пострадали. 7 июня в ДТП погиб еще один ребенок. При этом за весь прошлый год на дорогах Новосибирска погиб только один ребенок — в ДТП на дамбе ГЭС.

«За пять месяцев этого года произошло на 33 % больше ДТП, где дети были заложниками ситуации — пассивными пассажирами», — подметил глава ГИБДД.
Пять ДТП произошло в этом году вблизи школ, когда ребенок переходил проезжую часть по пешеходному переходу.

«Половина ДТП произошла из-за невнимательности самих детей — это либо выход, либо выезд на велосипеде на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства. Со стороны водителей у нас есть факты невнимательного движения задним ходом», — подчеркнул Маслюк.

В ближайшее время случаи нарушения правил дорожного движения детьми начнут выявлять все службы полиции, а не только ГИБДД. На детей будут составлять карточки.

«Раньше карточки с информацией о ребенке отрабатывала только ГАИ. Сейчас будут задействованы все службы полиции. Если ребенок неоднократно нарушает ПДД, то мы будем приглашать родителей на комиссию при департаменте соцполитики мэрии Новосибирска, где будет идти речь о халатном исполнении родительских обязанностей», — пояснил Маслюк.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА