Жители Сибиряков-Гвардейцев вступились за попавшие в зону стройки деревья (фото)

Жители Сибиряков-Гвардейцев вступились за попавшие в зону стройки деревья (фото)
Жители домов в районе сквера Сибиряков-Гвардейцев протестуют против продвижения стройки объекта по ул. Покрышкина, 3 в парковую зону.

Как сообщает жительница дома по ул. Титова, 3 Надежда Леонова, забор, который огораживает эту стройку, передвинут строителями в глубину сквера, в результате чего несколько деревьев оказались на строительной площадке. Жители собрали подписи и отправили жалобу в прокуратуру, которая в свою очередь перенаправила ее в главное управление благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска.

«Они дом прямо в тополя воткнули. Ясно, что они их уберут… Я, когда пришла, забора [там] не было вообще, а идет кирпичная кладка в парк. Это — выход или крыльцо. Т.е. они стали туда вылазить […] в парк», — сообщила Надежда Леонова.

Стройку на границе со сквером несколько лет назад начала, судя по данным в 2ГИСе, компания «Сибстройкоммерс». Руководитель «Сибстройкоммерса» Сергей Чернатов сообщил, что стройку вообще начинала его компания ФСК «Новосибирская», и что ранее забор стоял неправильно, а сейчас он передвинут в соответствии с кадастровой границей. По поводу нескольких тополей, которые попали на территорию стройки, г-н Чернатов заметил, что на днях он вел переговоры с ГУБО и, возможно, деревья будут снесены с последующей высадкой елей. В конце концов, Чернатов пояснил, что этой стройкой сейчас вообще руководит не он, а компания «Строй-инверсия», а сам он занимается этой темой, потому что «чувствует боль за всё, что происходит». На вопрос, что же строится рядом с парком, Чернатов рассказал, что он строил книжный магазин, а что из него в итоге сделают собственники, он не знает.


В пресс-службе мэрии на запрос НГС.НОВОСТИ по данной ситуации сообщили, что «информация об "уничтожении зеленой зоны сквера на глубину 10–15 м" при натурном обследовании не подтвердилась».

НГС.НОВОСТИ
Фото Ильи Калинина
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА