На вокзале нашли маршрутки с заблокированными дверями и трещинами на стеклах

10 июня в Новосибирске ревизоры и автоинспекторы провели рейд на остановке «Вокзал Новосибирск-Главный».

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, специалисты контрольно-ревизорской службы МКУ «ЦУГАЭТ» вместе с ГИБДД и дорожным надзором (СибУГАДН) фиксировали нарушения транспортного законодательства и условий договоров перевозки, а также искали перевозчиков, работающих без договоров.

По итогам рейда специалисты дорожного надзора составили акты на 4 перевозчиков. За заблокированные задние двери акт получил ИП Сарычев В.В. — перевозчик маршрута № 51 («Вокзал Новосибирск-Главный – ул. Земнухова»).

Сразу три перевозчика получили акты за трещины на лобовом стекле: ООО «Демос-С» (маршрут № 12 «Вокзал Новосибирск-Главный – Чистая Слобода»), ООО «Диамант-1» (маршрут № 51 «Вокзал Новосибирск-Главный – ул. Земнухова»), ИП Нибольсин В. Г. (маршрут № 312 «Вокзал Новосибирск-Главный – Толмачёво»). Кроме того, на «Демос-С» составили акт за отсутствие в салоне знака о запрете курения и указателя маршрута.

Автоинспекторы, в свою очередь, составили один протокол на водителя микроавтобуса № 51 (принадлежит ООО «Диамант-1») за движение с открытыми дверями.

Ревизоры ЦУГАЭТа составили еще по протоколу на «Диамант-1», «Демос-С» и на ИП Сарычев В. В. (маршрут № 51). «У них были выявлены следующие нарушения: неудовлетворительный вид салона, несоблюдение графика движения, наличие посторонних предметов и отсутствие информации о водителе в салоне, отсутствие билетной продукции», — передает пресс-центр.

Перевозчиков обязали предоставить письменные объяснения и устранить нарушения.

Нелегальных перевозчиков за время рейда зафиксировано не было.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА