В Барнауле изобрели незамерзающую прорубь

Житель Барнаула Иван Алешков изобрел способ, как делать во льду проруби, которые не замерзают даже при самых низких температурах.

Первую подобную прорубь он построил на озере Пионерском в черте города. По словам изобретателя, который уже получил официальный патент на свое изобретение, его секрет прост и заключается в использовании движения теплых слоев воды из глубины водоема, где температура составляет +4 градуса. Вода со дна озера циркулирует по трубам, проложенным по контуру 15-метровой проруби.

На одном краю проруби на Пионерском озере Иван Алешков построил 9-метровую пластиковую пирамиду, которая позволяет сохранять выделяемое водой тепло, а также служит для переодевания и согревания купающихся в проруби.

По словам Алешкова, его прорубь не замерзнет в любой мороз.

Построить незамерзающую прорубь изобретателю помогли члены клуба здорового образа жизни «Природа и человек». По словам президента клуба Владимира Соковикова, прорубь может стать настоящей достопримечательностью Барнаула. Любители купания в проруби предлагают даже назвать ближайшую к этому месту автобусную остановку «Незамерзающая прорубь», сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА