На жарких выходных спасателей завалили вызовами с городских пляжей

За минувшие выходные сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы 33 раза выезжали по заявлениям отдыхающих новосибирцев.

Как сообщили спасатели МАСС в своей группе «ВКонтакте», выходные выдались очень теплыми, и многие жители города отдыхали на берегу водоемов. Спасатели МАСС за 3 дня 33 раза выезжали по заявлениям граждан и спасли 6 человек, включая ребенка — 10-летнюю девочку, чуть не утонувшую в «Озере грез» (котлован у «Советской Сибири»).

Обратились за помощью к спасателям также 27 новосибирцев, из них 17 детей, которые порезали ноги, получили тепловые удары, переломы и ушибы, а также теряли сознание. По данным начальника МАСС Дмитрия Фокина, спасателей вызывали на Обское водохранилище, водоемы на Юго-западном жилмассиве и у завода «Экран».

«Все связано в комплексе: и алкоголь, и жарко, и от солнца не берегутся», — пояснил причину стольких обращений Дмитрий Фокин.

Помощь была всем оказана своевременно, часть пострадавших передана бригадам «скорой помощи», отмечается в группе МАСС.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено