К жилым домам в Советском районе вышел опасный медведь

Новосибирская полиция всю ночь искала медведя, вышедшего к жилым домам в Советском районе.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района Юрий Перязев, 13 июня около 18:30 к жилому дому № 1 по ул. Яншина (мкрн «Благовещенский») вышел «большой, красивый, здоровый, крайне опасный» медведь. На место прибыли вооруженные полицейские с собаками, представители Росохотнадзора и МКУ «Новосибирский центр по проблемам домашних животных». Оперативные службы оцепили территорию, попросили жильцов ближайших домов не выходить на улицу и приступили к поискам хищника.

По словам Юрия Перязева, ни вечером, ни ночью найти медведя не удалось, однако в лесу обнаружили следы, судя по которым хищник мог направиться в сторону Кольцово.

«Медведь большое, но неласковое животное, это хищник, если он голодный, то может убить человека мгновенно. <…> Поэтому обращение к людям, к гражданам: пока хищник не будет обнаружен, в лесные массивы не ходить, не гулять, детей не отпускать играть в лесу. Все очень серьезно», — добавил Юрий Перязев, предположив, что замеченный в Советском районе медведь мог подойти близко к жилым домам в поисках воды или сбежать с частного подворья.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА