Студенты НГТУ учатся ювелирному делу

На базе механико-технологического факультета (МТФ) НГТУ создана лаборатория, в которой студенты учатся огранке ювелирных камней и изготовлению украшений.

По словам декана МТФ Анатолия Батаева, лаборатория создана для того, чтобы привлечь внимание к специальности «Технология художественной обработки металлов», а также дать студентам возможность приобрести навыки, которые могут им очень пригодиться в будущем.

Лаборатория оснащена современным гранильным оборудованием. Специалисты по огранке камней учат студентов, как крепить, поворачивать камни, проверять их качество, сообщает пресс-служба технического университета.

Сейчас, по словам Анатолия Батаева, студенты делают украшения для собственных коллекций. Но в будущем, когда их профессиональный уровень возрастет, можно будет принимать заказы на изготовление украшений из полудрагоценных камней.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено