На Алтае нашли пропавший и разбившийся самолет

12 июня в Республике Алтай найден частный легкомоторный самолет, пропавший накануне.

Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России, 12 июня в управление поступило сообщение о том, что потеряна связь с легкомоторным самолетом А-33. На его борту, по предварительным данным, находились пилот и один пассажир.

«В настоящее время обломки воздушного судна, а также тела погибших обнаружены в 24 км от села Усть-Кокса Республики Алтай», — передает управление.

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, частный самолет пропал 11 июня. Известно, что он вылетел из Усть-Кокса на поиск потерявшихся лошадей.

По информации ГУ МЧС по Республики Алтай, самолет найден в 4,5 км от населенного пункта Тюгурюк. В поисках участвовали спасатели на вертолете Ми-8, а также вертолете «Робинсон», состав пожарной части села Усть-Кокса, местные жители — две группы по три человека на лошадях. Всего в поисках было задействован 31 человек, 14 единиц техники.

Горно-Алтайская транспортная прокуратура проверяет, как соблюдался закон о безопасности полетов. Следователи, в свою очередь, возбудили дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Справка: самолет «Аэропракт» А-33 предназначен для выполнения учебно-тренировочных, патрульно-инспекционных, туристических полетов. Конструкция и оборудование самолета позволяют выполнять полеты до высоты 3500 м днем в простых метеоусловиях (по данным 04.mchs.gov.ru).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА