Новосибирец завоевал серебряную медаль на кубке Европы в редком виде борьбы

Новосибирец Дмитрий Оленберг завоевал серебряную медаль на кубке Восточной Европы по хапкидо.

Как рассказал тренер по син му хапкидо в центре боевых искусств «Танджон» Дмитрий Оленберг, соревнования прошли 4 июня в Риге. В соревнованиях приняли участие занимающиеся корейским боевым искусством хапкидо из Латвии, Украины, России.

В составе российской команды были новосибирские спортсмены Дмитрий Оленберг (3-й дан), Алексей Варфоломеев (3-й дан), Григорий Милованов, а также москвич Андрей Лавриненко (2-й дан). Судили соревнования мастера и грандмастера из Швейцарии, Латвии, США и Беларуси. Также на соревнованиях присутствовал основатель стиля син му хапкидо Джи Хан Дже.

Участники соревнований прошли два тура борьбы. В первом туре нужно было продемонстрировать свое мастерство в освобождении от различных вариантов захватов спереди. Во втором туре участники показывали приемы против различных захватов и обхватов сзади.

После подсчета баллов Дмитрию Оленбергу присудили 2-е место, Андрей Лавриненко стал 4-м. Больше всего баллов за демонстрацию техник получил украинец Евгений Свижевский.

Справка: Хапкидо — корейское боевое искусство, схожее с японским айкидо. В хапкидо равно развиваются как техники самозащиты от нападающего человека, против вооруженного или нескольких противников, так и техники нападения. Основа хапкидо — это техники управления силой, как своей, так и противника (Википедия).


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Дмитрием Оленбергом

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено