Спасение маленькой девочки, необычная находка под Искитимом и другие главные новости

Дайджест главных событий 10 июня по версии НГС.

• Главной новостью дня стала жуткая история с благополучным концом. Трехлетнюю девочку из Бийска прооперировали новосибирские хирурги — они вытащили из ее головы застрявшую в мозгу часть кисточки для рисования. К счастью, серьезных последствий для здоровья ребенка нет. Как случилось, что посторонний предмет оказался в голове девочки и как ее спасали — читайте здесь.

• Новосибирские экологи требуют объявить памятником природы заросли редких диких орхидей в Искитимском районе Новосибирской области. 13 видов красивых цветов растут посреди обычных полей. Посмотреть на находку экологов можно в этой новости.

• Названы самые распространенные в Новосибирске болезни. Оказалось, что чаще всего горожане обращаются к врачам с проблемами органов дыхания. Полный список недугов и данные об эффективности работы городских больниц можно увидеть здесь.

• Роспотребнадзор набирает добровольцев для второй фазы испытаний вакцины против вируса Эбола, которую разработали в новосибирском научном центре «Вектор». Участникам второй фазы можно пожелать удачи и напомнить о том, что после первой фазы испытаний на добровольцах вакцина показала себя хорошо.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА