В Кемеровской области снимут телесериал о жизни заключенных

В январе 2007 года в Кемеровской области начнутся съемки многосерийного художественного фильма по книге подполковника внутренней службы в отставке Фаины Самойловой «Гражданка-начальница».

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ ФСИН по Кемеровской области Татьяна Уфимцева, киностудия из Екатеринбурга на три года приобрела права на использование книги о жизни заключенных «Гражданка-начальница» и ее экранизацию.

«Фаина Самойлова знакомит читателей с деятельностью системы, главная цель которой – возвращение к нормальной жизни людей, преступивших закон. Сама автор в этой системе проработала 27 лет, начиная с должности начальника отряда, заканчивая заместителем начальника колонии-поселения по воспитательной работе», - уточнила Татьяна Уфимцева.

Первые несколько серий, по ее словам, предполагается снимать в колонии-поселении Ново-Ивановка (Кемеровская область), где реально происходили события 30-летней давности, описанные в книге.

Книга была издана в 2002 году на средства администрации Кемеровской области тиражом 1,5 тыс. экземпляров, которые разошлись по библиотекам и исправительным учреждениям области. В 2003 году она была переиздана в Москве тиражом 15 тыс. экземпляров, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено