Пристав избежал гигантского штрафа за попытку снести скандальное здание у Речного вокзала

Новосибирский областной суд поддержал апелляцию судебного пристава, с которого пытались взыскать многомиллионную компенсацию за попытку снести салон BMW на Речном вокзале.

Как следует из апелляционного определения от 17 мая, Российская Федерация в лице Федеральной службы судебных приставов обратилась в суд с иском к судебному приставу, чтобы взыскать с него причиненный ущерб. В 2011 году Арбитражный суд НСО признал незаконными действия судебного пристава-исполнителя в рамках исполнительного производства в отношении здания торгово-выставочного назначения. Тогда Арбитражный суд обязал ФССП выплатить бизнесмену Олегу Баннову 38 млн 253 тыс. 938 руб. в качестве компенсации за попытку сноса здания автоцентра BMW на набережной Оби по адресу ул. Добролюбова, 1, предпринятую 6 октября 2010 года. Здание, которое сносили за долги компании «Автосиб» перед мэрией, по факту принадлежало другому предпринимателю. Что суд и счел ошибкой пристава, который контролировал демонтаж.

Новосибирский областной суд не согласился с доводами Арбитражного суда и удовлетворил апелляционную жалобу, поскольку пристав действовал в соответствии с должностными обязанностями по указанию своего вышестоящего руководства, которое фактически одобрило продолжение производства исполнительных действий по сносу здания, принадлежащего Баннову.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА