Пристав избежал гигантского штрафа за попытку снести скандальное здание у Речного вокзала

Новосибирский областной суд поддержал апелляцию судебного пристава, с которого пытались взыскать многомиллионную компенсацию за попытку снести салон BMW на Речном вокзале.

Как следует из апелляционного определения от 17 мая, Российская Федерация в лице Федеральной службы судебных приставов обратилась в суд с иском к судебному приставу, чтобы взыскать с него причиненный ущерб. В 2011 году Арбитражный суд НСО признал незаконными действия судебного пристава-исполнителя в рамках исполнительного производства в отношении здания торгово-выставочного назначения. Тогда Арбитражный суд обязал ФССП выплатить бизнесмену Олегу Баннову 38 млн 253 тыс. 938 руб. в качестве компенсации за попытку сноса здания автоцентра BMW на набережной Оби по адресу ул. Добролюбова, 1, предпринятую 6 октября 2010 года. Здание, которое сносили за долги компании «Автосиб» перед мэрией, по факту принадлежало другому предпринимателю. Что суд и счел ошибкой пристава, который контролировал демонтаж.

Новосибирский областной суд не согласился с доводами Арбитражного суда и удовлетворил апелляционную жалобу, поскольку пристав действовал в соответствии с должностными обязанностями по указанию своего вышестоящего руководства, которое фактически одобрило продолжение производства исполнительных действий по сносу здания, принадлежащего Баннову.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено