Новосибирская фирма представила новый климатический гаджет (фото)

Резидент новосибирского Академпарка — компания «Тион» — открыл предзаказ на устройства, которые позволяют управлять климатической техникой в квартире практически без вмешательства человека.

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал гендиректор холдинговой компании «Тион» Дмитрий Трубицын. По его словам, новое устройство, получившее название MagicAir, измеряет параметры воздуха внутри помещения и способно управлять бризером — прибором компании «Тион», который забирает воздух с улицы, очищает его, нагревает до нужной температуры и подает в квартиру. Предполагается, что в ближайшие несколько месяцев эта система также научится управлять кондиционерами, увлажнителями, очистителями воздуха и другой климатической техникой, в том числе от сторонних производителей.

Информацию о состоянии воздуха в помещении MagicAir отправляет на сервер, и владелец гаджета может при помощи мобильного приложения отслеживать микроклимат в своей квартире и вручную им управлять, даже находясь вне дома.

«Но самое важное, что есть кнопка с названием "Автоматический режим", которую ты нажимаешь — и система берет на себя все управление. Например, она понимает, что ты ушел из дома, концентрация СО2 упала, и она отключает бризер, приточную вентиляцию и тем самым сокращает энергопотребление. Ты приходишь — уровень СО2 начинает расти, и бризер включается, чтобы обеспечить комфортные параметры микроклимата», — описал разработку Дмитрий Трубицын.

По его словам, система MagicAir достаточно проста в использовании, но при этом представляет собой сложное инженерное решение, за которым стоит большой объем проделанной работы. «Проект был очень длинным и сложным. По нашим оценкам, это примерно 15 человеко-лет, это не значит, что мы 15 лет им занимались, а учитывает общее количество людей, которые были задействованы», — пояснил гендиректор компании «Тион».

Также он отметил, что производство устройств находится в Новосибирске. «Есть несущественные детали, не содержащие интеллектуальной собственности, которые по заказу производятся в Китае, а вся сборка, вся электроника, контроль, прошивка — это все в Новосибирске», — отметил Дмитрий Трубицын.

По его словам, компания продала 50 первых, предсерийных устройств тем клиентам, у которых уже установлены бризеры. Сейчас открыт предзаказ на основную партию, отгрузки со склада начнутся 1 июля. По данным Дмитрия Трубицына, количество предзаказов исчисляется сотнями, их итоговый объем позволит определить серийность следующей поставки и понять, на какую мощность дальше ориентировать производство.

Согласно данным на сайте компании «Тион», тем клиентам, у которых уже установлен бризер, устройство MagicAir обойдется в 8900 руб.


НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены холдинговой компанией «Тион»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено