Улицы в двух районах ждет отключение горячей воды на выходных (список)

На следующей неделе в Новосибирске начнется очередной этап испытаний теплосетей, горячую воду отключат на нескольких улицах в трех районах города.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, с 13 по 24 июня специалисты АО «СИБЭКО» проведут гидравлические испытания тепловых сетей в зоне ТЭЦ-2 в Октябрьском районе и Центральном округе. С 14 по 17 июня испытания будут в зоне котельной Новосибирского оловокомбината в Кировском районе.

Под испытания попадают сети на следующих улицах:

– в Октябрьском районе — по ул. Сакко и Ванцетти, Нижегородской, Садовой, Обской, Бориса Богаткова, III Интернационала, Декабристов, Инской;

– в Центральном округе — по ул. Колыванской, Серебренниковской, Коммунистической, Советской, Максима Горького, Чаплыгина;

– в Кировском районе — по ул. Урманова, Кожевникова, Оловозаводской, Аникина, Обогатительной, XX Партсъезда.

Расхолаживание сетевой воды и снижение температуры горячей воды начнется за сутки до отключения.

«При испытаниях возможны разрывы трубопроводов и размывы грунта», — предупреждают в пресс-центре.

Из-за этой опасности мэрия предлагает руководителям организации и ведомств во время испытаний повысить внимание к складам, межквартальным и внутридомовым разводкам, а гражданам не отпускать детей без надзора на улицу. Кроме того, владельцев автотранспорта просят соблюдать особую осторожность при движении, так как в большинстве случаев теплотрассы проходят под проезжей частью.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА