Жители целого города в Новосибирской области сидели без воды неделю

Жители города Чулыма Новосибирской области жалуются на отсутствие воды в городе, в администрации района уверяют, что проблема решена.

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась читательница Наталья Шелковникова. Она сообщила, что около недели в райцентре Чулымского района НСО в квартирах нет воды.

«Такая проблема повторяется из лета в лето... У людей начинается ночная жизнь — полив огорода, уборка, стирка, гигиенические процедуры, все это ночью... Если до недавнего времени воды не было днем, но она бежала ночью, то сейчас, когда наступила жара, ее нет и в ночное время», — описала ситуацию горожанка.

Глава администрации Чулымского района Андрей Степанов подтвердил, что с понедельника в Чулыме действительно были перебои с водоснабжением, однако заявил, что по ночам вода в кранах была.

«[Водоочистная] станция вырабатывает 72 куб. м воды в час, потребление достигает 140 куб. м. Такой массовый расход наступает только летом — из-за массового полива огородов», — пояснил причину Степанов.

Сейчас, по словам главы администрации, проблема решена. В 11 часов утра в Чулыме «разрезервировали третью скважину». Водоочистная станция выдает 140 куб. м воды в час.

Однако, как сообщила на момент публикации Наталья Шелковникова, из крана течет лишь тонкая струйка.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА