Жители целого города в Новосибирской области сидели без воды неделю

Жители города Чулыма Новосибирской области жалуются на отсутствие воды в городе, в администрации района уверяют, что проблема решена.

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась читательница Наталья Шелковникова. Она сообщила, что около недели в райцентре Чулымского района НСО в квартирах нет воды.

«Такая проблема повторяется из лета в лето... У людей начинается ночная жизнь — полив огорода, уборка, стирка, гигиенические процедуры, все это ночью... Если до недавнего времени воды не было днем, но она бежала ночью, то сейчас, когда наступила жара, ее нет и в ночное время», — описала ситуацию горожанка.

Глава администрации Чулымского района Андрей Степанов подтвердил, что с понедельника в Чулыме действительно были перебои с водоснабжением, однако заявил, что по ночам вода в кранах была.

«[Водоочистная] станция вырабатывает 72 куб. м воды в час, потребление достигает 140 куб. м. Такой массовый расход наступает только летом — из-за массового полива огородов», — пояснил причину Степанов.

Сейчас, по словам главы администрации, проблема решена. В 11 часов утра в Чулыме «разрезервировали третью скважину». Водоочистная станция выдает 140 куб. м воды в час.

Однако, как сообщила на момент публикации Наталья Шелковникова, из крана течет лишь тонкая струйка.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено