Гендиректор крупной управляющей компании попал под уголовное дело

Гендиректор одной из крупнейших управляющих компаний Новосибирска — ЗАО «УК "СПАС-Дом"» — попал под следствие за уклонение от уплаты налогов на 24 млн руб.

Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, следователи возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в отношении генерального директора управляющей компании «СПАС-Дом». По версии следствия, в 2011–2013 годах руководитель управляющей компании уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 24 млн руб. Это стало возможным за счет включения в налоговые вычеты стоимости услуг двух коммерческих организаций.

«Договоры с данными организациями были оформлены с целью создания видимости производства работ не собственными силами налогоплательщика, а привлеченным подрядчиком, для получения возможности заявить вычеты по НДС на основании формально составленных от его имени документов», — отмечают в Следственном комитете.

Сейчас следователь изучает финансовую отчетность и уставную документацию фирмы. При этом в СУ СКР подчеркивают, что цель уголовного преследования за экономические преступления — не изоляция неплательщика от общества, а возвращение денег в казну государства.

Согласно информации на сайте УК «СПАС-Дом», эта управляющая организация позиционирует себя как одна из крупнейших в Новосибирске: она обслуживает около 1000 многоквартирных домов общей площадью порядка 3 млн кв. м в 6 районах города. Генеральным директором компании является кандидат экономических наук Владимир Булычев.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА