Гендиректор крупной управляющей компании попал под уголовное дело

Гендиректор одной из крупнейших управляющих компаний Новосибирска — ЗАО «УК "СПАС-Дом"» — попал под следствие за уклонение от уплаты налогов на 24 млн руб.

Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, следователи возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в отношении генерального директора управляющей компании «СПАС-Дом». По версии следствия, в 2011–2013 годах руководитель управляющей компании уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 24 млн руб. Это стало возможным за счет включения в налоговые вычеты стоимости услуг двух коммерческих организаций.

«Договоры с данными организациями были оформлены с целью создания видимости производства работ не собственными силами налогоплательщика, а привлеченным подрядчиком, для получения возможности заявить вычеты по НДС на основании формально составленных от его имени документов», — отмечают в Следственном комитете.

Сейчас следователь изучает финансовую отчетность и уставную документацию фирмы. При этом в СУ СКР подчеркивают, что цель уголовного преследования за экономические преступления — не изоляция неплательщика от общества, а возвращение денег в казну государства.

Согласно информации на сайте УК «СПАС-Дом», эта управляющая организация позиционирует себя как одна из крупнейших в Новосибирске: она обслуживает около 1000 многоквартирных домов общей площадью порядка 3 млн кв. м в 6 районах города. Генеральным директором компании является кандидат экономических наук Владимир Булычев.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено