Мужчина устроил стрельбу из ружья после ссоры с женой

В Новосибирской области стрелявший из ружья дебошир сдался, увидев прибывший за ним спецназ.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО, 9 июня в городе Болотное 55-летний мужчина после совместного распития спиртного поссорился со своей супругой. Он взял в руки ружье и начал угрожать убийством своей жене, при этом выстрелив в окно. Женщина ушла из дома и позвонила в полицию.

«На место выехал начальник отдела районной полиции, он лично провел переговоры со стрелком, тот отказался сдаться и выстрелил в окно еще раз. Тогда было принято решение о привлечении спецназа», — пояснили в пресс-службе.

Территорию дома оцепили, а около 15 жителей близлежащих домов эвакуировали. Мужчине перед штурмом еще раз предложили сдаться. Он отказался и выстрелил еще два раза.

«При этом мужчина вел не прицельную стрельбу, а палил в воздух дробью. Увидев бойцов спецназа, он поднял руки и сдался, сопротивление оказывать не стал», — заметили в пресс-службе.

У мужчины изъяли незарегистрированное охотничье ружье калибра 16 мм и 18 патронов к нему. Полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Известно, что ранее задержанный был судим.

«Как семейный дебошир мужчина ранее не проходил, таких жалоб на него не было. Теперь его поставят на учет», — отметили в полиции.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА